Humidificação na indústria da carne para reduzir a perda de peso
Humidificação na indústria da carne para reduzir a perda de peso
Quando uma carcaça recém-abatida é arrefecida até à temperatura de armazenamento, perderá peso devido à perda de humidade para a atmosfera.
Dependendo do processo de arrefecimento, esta perda pode ser de até 3% do peso total. As maiores perdas ocorrem nas primeiras fases, quando a diferença de temperatura entre a carcaça e o ambiente do tanque de arrefecimento é maior.
O aumento da humidade do ar em redor do gado para 90-95%RH inibe a perda de humidade da carne e a perda de peso é reduzida para menos de 1%,
Isto tem um impacto directo na rentabilidade de uma operação de abate, uma vez que pode evitar a perda por evaporação de cerca de 4 kg de produto a partir de um peso médio de meia carcaça durante o processo de arrefecimento.
Para além de melhorar a rentabilidade reduzindo a perda de peso, o aumento da humidade na câmara de arrefecimento melhora a condutividade térmica do ar. Consequentemente, a carne atinge a sua temperatura de armazenamento mais rapidamente, o que, por sua vez, reduz o custo da energia de refrigeração e inibe o crescimento de microrganismos na carne.
Alguns benefícios da humidificação Condair para a indústria da carne:
Redução da perda de peso durante o arrefecimento de 3% para menos de 1%.
Aumento imediato da rentabilidade
Melhoria da transferência de calor da carne e ciclos de arrefecimento mais curtos
Redução dos custos de energia de arrefecimento devido ao arrefecimento acelerado
Redução do crescimento de microrganismos devido a um arrefecimento mais rápido
Concepção de produtos altamente higiénicos para total confiança
Alguns dos nossos clientes de humidificação para a indústria da carne:
Campofrio
Carne da Riaza
Presuntos de Sala
Salsichas La Noguera
Los Norteños
Presuntos e salsichas Maera
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