Humidificação e controlo da humidade para a produção de chá
O clima húmido favorece o crescimento do chá nas plantações e o nível correcto de humidade relativa é essencial para converter as folhas colhidas em chá durante o processamento.
Durante a oxidação (também chamada fermentação na indústria do chá), é essencial um controlo cuidadoso da temperatura e humidade. Este processo proporciona as condições certas para que os polifenóis nas folhas murchas gerem teaflavinas, tearubiginas e outros compostos que criam os aromas e cores característicos dos chás Black, Pouchong e Oolong.
Se as folhas estiverem secas, a oxidação abranda, uma vez que é necessária água para o processo. Para manter a fermentação, é necessária uma humidade relativa ambiente de 95-98%RH a 20-26°C, e mesmo uma ligeira queda no nível de humidade afectará o processo, reduzindo o rendimento.
A humidificação noutras fases, por exemplo, na produção de sacos de chá, serve para reduzir problemas electrostáticos e também melhora a produtividade.
O consumo de chá está a crescer em todo o mundo e os consumidores estão à procura de qualidade e variedade. A actual tendência do Comércio Justo e o fornecimento directo de contratos a prazo exige cada vez mais que os produtores forneçam quantidades com a qualidade desejada.
Se não puder depender do clima para fornecer naturalmente as condições necessárias, a humidificação Condair pode garantir-lhe um ambiente produtivo para lhe proporcionar um ambiente de produção estável e rentável.
Alguns dos nossos clientes de humidificação na indústria de processamento e embalagem de chá:
Nível de humidade elevado garantido (95-98%) para fermentação / oxidação, quaisquer que sejam as condições climáticas externas.
Redução da descoloração e mancha das folhas; menos desperdício, maiores rendimentos
A humidificação pré-fermentativa para engaste e corte reduz a secagem de arestas partidas.
Aumento da velocidade da máquina e redução da geração de pó na produção de sacos de chá, devido à eliminação da electrostática.
Confiança no seu investimento; a Condair tem um forte historial de sucesso na melhoria da qualidade, produtividade e na aceleração do retorno do investimento na indústria do chá.
Outras indústrias relacionadas com a alimentação onde a Condair proporciona um controlo eficaz da humidade
Por qué humidificar para panaderías
En las panaderías la humidificación adecuada tiene una profunda influencia tanto en la calidad del ...
Seguir leyendoPor qué humidificar... para los supermercados
La humidificación correcta garantiza que no solo los alimentos se mantengan frescos más tiempo, sin...
Seguir leyendoControl de humidificación en la fabricación de chocolate.
Condair asegura las perfectas condiciones higrométricas necesarias para garantizar la calidad óptim...
Seguir leyendoHumidificación y control de Humedad en Bodegas
El control de la Humedad Relativa (HR) en las bodegas, es un elemento indispensable para conseguir ...
Seguir leyendoHumidificación de cámaras frigoríficas
Prevención de la pérdida de peso y aumento de la vida útil de las frutas y verduras.
Seguir leyendoHumidificação para matadouros
Redução para menos de 1% de perda de peso durante o arrefecimento da carne.
Seguir leyendoHumidificación para el almacenamiento de cosechas
Previene la degradación de las cosechas y ayuda al almacenamiento seguro a largo plazo.
Seguir leyendoHumidificación para el cultivo de setas
Brinda óptimas condiciones para el crecimiento y reduce el daño de las setas.
Seguir leyendoHumidificación para criaderos de pollos
Crítico para obtener el máximo rendimiento de pollos de cada lote.
Seguir leyendo