Humidificação do ar e controlo da humidade do ar para padarias


Nas padarias, a humidade do ar adequada tem uma influência significativa tanto na qualidade do produto como no produto acabado de cozer.

Quando a humidade relativa (HR) é demasiado alta ou demasiado baixa, o ar será demasiado húmido ou demasiado seco. Manter um RH equilibrado é de importância crucial, porque expõe os produtos às condições atmosféricas não só durante o armazenamento, mas também durante o processo de cozedura.

Humidade do ar interior regulada (ou clima interior)

Dependendo do tamanho do ambiente, algumas padarias podem necessitar de humidificadores de ar de maior capacidade. A Condair tem um humidificador altamente eficiente que é adequado para qualquer capacidade, com qualquer tipo de tecnologia de humidificação à sua disposição, desde a humidificação a gás ou eléctrica até ao arrefecimento adiabático. Com um sistema instalado para se adequar à aplicação de padaria em questão, é fácil regular com precisão o RH e assegurar que a qualidade do ar melhore os produtos cozidos.

Funcionários saudáveis e confortáveis

Com um humidificador de ar adiabático ou um sistema de arrefecimento por evaporação, as pequenas e médias padarias e grandes fábricas podem conseguir uma redução do pó de farinha, mas também condições mais frias para os empregados que estão constantemente nas proximidades de fornos quentes ou locais de trabalho quentes. Isto garantirá que os padeiros e empregados se sintam mais confortáveis, o que terá um efeito profundo sobre aqueles que são alérgicos ao pó de farinha e sobre os empregados que querem melhores condições de trabalho.

Assegurar uma atracção visual para os clientes

Na indústria da panificação, as empresas têm de mover constantemente os seus produtos porque o pão e outros produtos cozinhados têm frequentemente um curto prazo de validade. Uma boa humidificação assegura que os acabamentos e adições decorativas são perfeitos e, assim, seduzem o cliente a comprar o produto. O apelo visual desempenha um papel fundamental no sucesso das operações de panificação, porque a aparência exterior do produto encoraja as vendas.


Vantagens da humidificação do ar nas padarias:

  • Minimiza o desperdício / degradação de produtos e ingredientes (a farinha contém mais humidade e mais peso).

  • Maximizar o lucro através de um poder de atracção constante para os clientes.

  • Humidade do ar regulada para óptimos resultados na superfície do produto.

  • Minimiza o pó de farinha, alergias e permite que os empregados permaneçam a uma temperatura confortável.


    Os nossos clientes:

    • Nestlé Espana S.A.

    • Aveia Quaker

    • Supermercados Samkaup

    • Sara Lee

    • Sugarfayre Ltd.

    • Tetra Pak

    • Timothy Taylor Brewery

    • Departamento de Agricultura dos Estados Unidos

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