O clima húmido favorece o crescimento do chá nas plantações e o nível correcto de humidade relativa é essencial para converter as folhas colhidas em chá durante o processamento.

Durante a oxidação (também chamada fermentação na indústria do chá), é essencial um controlo cuidadoso da temperatura e humidade. Este processo proporciona as condições certas para que os polifenóis nas folhas murchas gerem teaflavinas, tearubiginas e outros compostos que criam os aromas e cores característicos dos chás Black, Pouchong e Oolong.

Se as folhas estiverem secas, a oxidação abranda, uma vez que é necessária água para o processo. Para manter a fermentação, é necessária uma humidade relativa ambiente de 95-98%RH a 20-26°C, e mesmo uma ligeira queda no nível de humidade afectará o processo, reduzindo o rendimento.

A humidificação noutras fases, por exemplo, na produção de sacos de chá, serve para reduzir problemas electrostáticos e também melhora a produtividade.

O consumo de chá está a crescer em todo o mundo e os consumidores estão à procura de qualidade e variedade. A actual tendência do Comércio Justo e o fornecimento directo de contratos a prazo exige cada vez mais que os produtores forneçam quantidades com a qualidade desejada.

Se não puder depender do clima para fornecer naturalmente as condições necessárias, a humidificação Condair pode garantir-lhe um ambiente produtivo para lhe proporcionar um ambiente de produção estável e rentável.

Alguns dos nossos clientes de humidificação na indústria de processamento e embalagem de chá:

  • Nível de humidade elevado garantido (95-98%) para fermentação / oxidação, quaisquer que sejam as condições climáticas externas.

      • Distribución uniforme de la humedad a través de todos los recintos tradicionales en lecho y bandejas para la fermentación, y rH estable en la fermentación CTC; ventajas superiores en comparación con los humidificadores centrífugos tradicionales 

    • Redução da descoloração e mancha das folhas; menos desperdício, maiores rendimentos

    • A humidificação pré-fermentativa para engaste e corte reduz a secagem de arestas partidas.

    • Aumento da velocidade da máquina e redução da geração de pó na produção de sacos de chá, devido à eliminação da electrostática.

    • Confiança no seu investimento; a Condair tem um forte historial de sucesso na melhoria da qualidade, produtividade e na aceleração do retorno do investimento na indústria do chá.

    Alguns dos nossos clientes da indústria de processamento e embalagem de chá:

    • Bartleet Group - Sri Lanka
    • Lumbini Tea Factory - Sri Lanka
    • Peak View Tea - Sri Lanka
    • Gunawaredena Tea Factory - Sri Lanka
    • Uruwala Tea - Sri Lanka
    • Nilwala Tea Factory - Sri Lanka
    • Atambagahwila Tea - Sri Lanka
    • Brooke Bond - RU

    Clique aqui...
    ... é o próximo passo para descobrir como a Condair o pode ajudar a melhorar a sua produtividade na produção de chá!

    Outras indústrias relacionadas com a alimentação onde a Condair proporciona um controlo eficaz da humidade