Control de humedad em armazéns frigoríficos
Quando o ar entra numa câmara fria, o seu teor de humidade cai para o ponto de orvalho e a água condensa nas superfícies frias, especialmente nas serpentinas do sistema de refrigeração.
À medida que circula através do recinto, o ar aquece e reduz a sua humidade relativa. O ar mais quente remove a humidade de qualquer superfície que possa, incluindo vegetais. Isto faz com que os vegetais e a fruta percam peso, que pode chegar aos 20%, e as células se tornem menos túrgidas, o que afecta o aspecto, a qualidade e o prazo de validade do produto. Tudo isto reduz o valor do produto.
A solução? Aumentar a humidade relativa para um nível em que esta corresponda à dos vegetais.
As condições óptimas variam de acordo com o tipo específico de fruta, legumes, flores ou outros alimentos armazenados. No entanto, em geral, é necessária uma humidade de 95%rH a uma temperatura imediatamente acima da congelação, mas mesmo os vegetais armazenados em condições mais frias beneficiam de um nível de humidade de aproximadamente 75%rH. A humidade necessária é introduzida directamente no ar, uniformemente em todo o recinto.
E isto não é o fim da história. Os mercados comerciais e muitos armazéns de distribuição modernos mantidos por cadeias de supermercados beneficiam de uma humidificação eficaz, tal como os armários e balcões de exposição abertos, porque isto ajuda a assegurar que a qualidade das mercadorias é mantida ao longo de toda a cadeia de abastecimento.
La apariencia de frutas y verduras frescas y recién cosechada, aumenta su valor.
Alguns benefícios da humidificação no armazenamento a frio de alimentos frescos, vegetais e fruta:
Ao aumentar a humidade relativa, a perda de humidade é inibida.
O nível correcto de humidade assegura que a qualidade dos produtos será mantida.
La apariencia de frutas y verduras frescas y recién cosechada, aumenta su valor.
A rentabilidade aumenta à medida que o peso do produto é mantido.
Ao prolongar o armazenamento e o prazo de validade, o desperdício é reduzido.
A humidificação directa assegura o nível correcto de humidade de forma homogénea em todo o tanque. Isto mantém a qualidade das frutas e legumes em toda a câmara.
Controlo apertado da humidade significa apenas a humidade certa para os vegetais certos.
Condair é a melhor escolha para sistemas de humidificação directa que satisfazem as elevadas exigências das câmaras frigoríficas.
- Bell AG, Suíça
- LIDL, Dinamarca
- Dubai Flower Store, EAU
- L C Lauridsen, Dinamarca
- Woolworths, Sudáfrica
- Lammerfjorden, Dinamarca
- Lantmännen-Hatting, Dinamarca
- HB Refrigeración, Perú
- Arla, Dinamarca
- Beauvais, Dinamarca
- Keller Fruechte & Gemuese, Suiza
Outras indústrias alimentares onde a Condair contribui para a sua rentabilidade:
Porquê humidificar para padarias
Nas padarias, a humidificação adequada tem uma profunda influência na qualidade do produto e nos pr...
Seguir leyendoPorquê humidificar... para os supermercados?
A humidificação regulada dos produtos frescos nos supermercados oferece benefícios significativos e...
Seguir leyendoControlo da humidade na produção de chocolate
A Condair assegura as condições higrométricas perfeitas necessárias para garantir a qualidade óptim...
Seguir leyendoHumidificação em caves de vinho
O controlo da humidade relativa (HR) nas adegas é um elemento indispensável para a produção contínu...
Seguir leyendoHumidificação para matadouros
Redução para menos de 1% de perda de peso durante o arrefecimento da carne.
Seguir leyendoHumidificação e controlo da humidade para o armazenamento de colheitas
Evita a deterioração das colheitas e facilita o armazenamento seguro a longo prazo.
Seguir leyendoHumidificación para el cultivo de setas
Brinda óptimas condiciones para el crecimiento y reduce el daño de las setas.
Seguir leyendoHumidificación para criaderos de pollos
Crítico para obtener el máximo rendimiento de pollos de cada lote.
Seguir leyendoHumidificación para la producción de té
Previene la pérdida de humedad del té hacia la atmósfera.
Seguir leyendo