Humidificação e controlo da humidade para armazenamento de culturas
Quando as colheitas, especialmente de legumes, são feitas nos meses de Verão, as culturas estão à temperatura ambiente desse dia em particular. Para que esse vegetal chegue ao cliente, deve ser mantido fresco e, para o conseguir, deve ser arrefecido rapidamente entre 2 e 4°C. Se a colheita foi feita a >20°C, o grau de arrefecimento necessário para armazenar o vegetal danificá-lo-á.
A fim de evitar isto, a humidade é adicionada durante o período de arrefecimento. No entanto, não é possível humidificar durante todo o processo de arrefecimento, uma vez que a necessidade operacional seria tão elevada que não seria comercialmente viável.
A humidificação é portanto programada quando o arrefecimento é desligado e uma névoa é projectada para dentro do recinto, de modo a que o vegetal possa reabsorver a humidade do ar e fornecer humidade extra para evitar a perda de humidade do vegetal durante o próximo ciclo de arrefecimento.
Normalmente o ciclo de arrefecimento de 15 minutos é alternado com 5 minutos de embaciamento. Este ciclo repete-se até que o vegetal desça à temperatura desejada. Não há controlo de humidade neste processo e o controlo é conseguido através de um circuito temporizador no painel de controlo da fábrica que opera o humidificador. É importante que os ventiladores das instalações de refrigeração funcionem a todo o momento durante este processo, para que as vias de distribuição de ar sejam mantidas.
Alguns benefícios da humidificação Condair para as culturas:
Aumento da produtividade devido à redução da perda de peso
Possível tempo de armazenamento e prazo de validade é prolongado.
Extensa experiência em muitas aplicações agrícolas em todo o mundo
Ampla gama de produtos para satisfazer com precisão os requisitos dos nossos clientes
Sistemas de baixo consumo de energia para reduzir os custos operacionais e melhorar o controlo da humidade
Sistema abrangente de aconselhamento, concepção, fornecimento, instalação, comissionamento, manutenção e peças sobressalentes.
Outras indústrias onde a Condair fornece controlo de humidade vital
Por qué la deshumidificación es tan importante?
De la superficie del agua se evaporan constantemente grandes cantidades de agua. Esto provoca que haya una humedad del aire ...
Saiba masControlo de humidade na indústria da embalamento
Uma monitorização adequada dos valores de humidade desempenha um papel fundamental para a produção de embalagens e impressão...
Saiba masPor qué humidificar... para madera y carpintería
Las personas que trabajan en el campo de la madera, como fabricantes de muebles, ebanistería y suelos, suelen encontrarse a ...
Saiba masPropietario de un edificio
Cuando tiene un inmueble, quiere encarar de la forma correspondiente los puntos fuertes y débiles de su diseño. Con el equip...
Saiba masHumidificación para gerentes de plantas
Estamos orgullosos de ofrecer una gama completa de servicios y funciones ventajosas para gestores de planta y otros encargad...
Saiba masHumidificación para Contratistas
Estamos a su disposición para trabajar con usted con el fin de garantizar que todos los trabajos se realicen sin contratiemp...
Saiba masHumidificación para ingenieros
En Condair, ofrecemos una amplia gama de tecnologías de humidificación para satisfacer sus necesidades. Podemos ayudar a sel...
Saiba masHumidificación para arquitectos
Al diseñar un nuevo edificio, ya sea para un proceso industrial, una institución o una nueva torre de oficinas, la calidad d...
Saiba masPorquê humidificar para padarias
Nas padarias, a humidificação adequada tem uma profunda influência na qualidade do produto e nos produtos acabados de panifi...
Saiba mas