Humidificação e controlo da humidade das câmaras frigoríficas
Quando o ar entra numa câmara fria, o seu teor de humidade cai para o ponto de orvalho e a água condensa nas superfícies frias, especialmente nas serpentinas do sistema de refrigeração.
À medida que circula através do recinto, o ar aquece e reduz a sua humidade relativa. O ar mais quente remove a humidade de qualquer superfície que possa, incluindo vegetais. Isto faz com que os vegetais e a fruta percam peso, que pode chegar aos 20%, e as células se tornem menos túrgidas, o que afecta o aspecto, a qualidade e o prazo de validade do produto. Tudo isto reduz o valor do produto.
A solução? Aumentar a humidade relativa para um nível em que esta corresponda à dos vegetais.
As condições óptimas variam de acordo com o tipo específico de fruta, legumes, flores ou outros alimentos armazenados. No entanto, em geral, é necessária uma humidade de 95%rH a uma temperatura imediatamente acima da congelação, mas mesmo os vegetais armazenados em condições mais frias beneficiam de um nível de humidade de aproximadamente 75%rH. A humidade necessária é introduzida directamente no ar, uniformemente em todo o recinto.
E isto não é o fim da história. Os mercados comerciais e muitos armazéns de distribuição modernos mantidos por cadeias de supermercados beneficiam de uma humidificação eficaz, tal como os armários e balcões de exposição abertos, porque isto ajuda a assegurar que a qualidade das mercadorias é mantida ao longo de toda a cadeia de abastecimento.
La apariencia de frutas y verduras frescas y recién cosechada, aumenta su valor.
Alguns benefícios da humidificação no armazenamento a frio de alimentos frescos, vegetais e fruta:
Ao aumentar a humidade relativa, a perda de humidade é inibida.
O nível correcto de humidade assegura que a qualidade dos produtos será mantida.
La apariencia de frutas y verduras frescas y recién cosechada, aumenta su valor.
A rentabilidade aumenta à medida que o peso do produto é mantido.
Ao prolongar o armazenamento e o prazo de validade, o desperdício é reduzido.
A humidificação directa assegura o nível correcto de humidade de forma homogénea em todo o tanque. Isto mantém a qualidade das frutas e legumes em toda a câmara.
Controlo apertado da humidade significa apenas a humidade certa para os vegetais certos.
Condair é a melhor escolha para sistemas de humidificação directa que satisfazem as elevadas exigências das câmaras frigoríficas.
- Bell AG, Suíça
- LIDL, Dinamarca
- Dubai Flower Store, EAU
- L C Lauridsen, Dinamarca
- Woolworths, Sudáfrica
- Lammerfjorden, Dinamarca
- Lantmännen-Hatting, Dinamarca
- HB Refrigeración, Perú
- Arla, Dinamarca
- Beauvais, Dinamarca
- Keller Fruechte & Gemuese, Suiza
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